Logo

120名大学生为凤县代言 助推全域旅游对外宣传
作者:刘涛 石璐 董毅   来源:三秦都市报2月10日A08版   更新时间:2017-2-10

2月9日,凤县利用大学生寒假回家的契机,正式聘请来自西安、四川、北京、上海等40余所国内大专院校的120名凤县籍在读大学生,作为文化旅游的“形象大使”,积极宣传家乡的民族文化和自然风光等旅游资源,提高七彩凤县旅游品牌的知名度、美誉度和影响力,促进凤县全域旅游业的大发展。

近年来,凤县将“旅游兴县”作为经济社会发展五大战略之一,按照“把全县当做大景区来打造,把县城当做星级酒店来管理,把乡村当做休闲景点来建设,把凤羌文化当做灵魂来塑造”的理念,先后建成国家4A级景区3个,国家级3A级景区3个,美丽乡村旅游点10个,大型民族山水舞蹈诗《凤飞羌舞》成为陕西省特色文化旅游亮丽名片,全年接待游客人数都稳定在300万人次以上,已成为西北地区名副其实的生态文化旅游名县。

为了更好地宣传推介凤县,该县决定向社会招募一批凤县籍在读大学生,作为凤县旅游的办事员、宣传员、服务员,开展“百名大学生为凤县旅游代言”活动,鼓励他们用微博、微信等形式宣传和分享家乡的美景,以充分发挥凤县籍在读大学生全国分布广、文化程度高的优势和心系家乡、热爱家乡的情怀,进一步扩大凤县旅游资源的对外影响力和品牌知名度。

活动当天,参会的每一位大学生都领取到了由当地政府颁发的“旅游代言人”聘书。记者了解到,他们将享有优先获得凤县旅游最新活动资讯、优先参评凤县年度“旅游传播奖”等权益,并需要履行主动关注凤县旅游事业发展、主动参与凤县旅游活动等职责。 (刘涛 石璐 本报记者 董毅)

 
 
【责任编辑:禄璐
 
二维码
二维码
热点新闻